トランスファットフリーショートニングの口コミ |

クッキーやフランスパンのような硬さを求めるものを作るときにはよいかと思いますが、バターロールのような軟らかさを追求するようなパンには不向きです。。。

下記の商品です!

2017年10月02日 ランキング上位商品↑

トランスファットフリーショートニングトランスファットフリーショートニング500g / 油脂 製菓材料 パン材料

詳しくはこちら b y 楽 天

ショートニングでのレシピを知ってから、ずっとこちらで焼いてます*風味は、味には鈍感な私なので参考になりませんが、バターでもショートニングでも変わりが・・・?あんま気になりません*なので、今後もこちらを使っていこうと思ってます***2ヶ月はもちました(^。食パンも硬いのが出来ちゃいます。扱いやすいショートニングです。^;;そろそろ無くなってきたのでリピートです*トランス脂肪酸が気になって!食用プラスチックと呼ばれるマーガリンの使用をやめました。とても大きくてビックリしましたが賞味期限が長いので使い切れそうです。無くなったらまた買います!0歳児の下の子の離乳食に使うため!トランスファットフリーのこのショートニングはHBでパンを焼くときに大活躍しています。家族には不評でした。。クセがなくて扱い安いです。HBでパンを作る際に購入しました。トランス脂肪酸が入っていないのが安心です。味にクセがまったくなく、バターやマーガリンで焼くときより粉の釜伸びもいいです。とても練込みやすいので楽ですね。無味無臭なので、クッキーやパンに使うときはおいしい粉で!粉の味がダイレクトに伝わります。天然酵母でパンを焼いていますw小麦(国産)・塩・砂糖等にこだわってます。クセは全くなく、型の周りに塗っておくにも味が邪魔にならなくて使いやすいです。こちらを使用して!2〜3日は常温保存で硬くならずに食べることが出来ますw私は毎日パンを焼くのですがその中には入れずに!沢山パンを焼いて取っておくときや!プレゼントする時に使用しています。なので使う時も、いい感じの硬さなので扱いやすいし。バターを使うと高くつくし、余計な香りがつくからと思って探していてたどり着いたのがこの商品です。。だからといって、市販のマーガリンはトランス脂肪酸はいってるし。結構な頻度でパンを焼いているのでトランス脂肪酸は気になります。癖がなく、扱い安いです。風味はあまりなく!あくまで油分を足すといった感じでしょうか。また、これだけ100%の使用だと風味が不足してしまうので(風味がなさすぎて美味しくないです)バターと半々か、バター2にショートニング1程度に混ぜて使ってます。パンに使うしかしていないので他の使い道があれば知りたいです。パン用に買いました。今までショートニングを使ったことが無いので他社との比較は出来ませんが・・・大きいですが常温保存なので便利です。そんなときこちらの商品を見つけて飛びつきました。。常温保存でいいですw使用して!ふっくらになったのと!素材の味を邪魔しないですねwバターだと風味がありますが!こちらは無味無臭なのでw毎日パンを焼いて!食べるのでしたら!必要ないかと思いますが!2〜3日取っておくのでしたら!手作りの物は保存料は入っていないので!すぐに硬くなってしまいます。私は、バターとショートニング半々にして使っています。という事で安心かなぁと思い!今回初めて購入しました。型にぬったり!クッキーやパン作りに大活躍です。大量に入っていて値段もお安い(デパートで見たら1000円近くしました)し!パンの味に影響しないところが気に入っています。。バターを使用すると!やや重い感じになりますそれに!身体にも。 かといって、バターだけだとコストも厳しい。真夏でも常温保存で問題なかったですよ。生地への練りこみ具合もいいです。硬いパンが出来上がります。とっても使いやすいです。でも使ってみてすごく良かったのでリピートです。いつもママ○ンで購入してましたが、価格と送料(通常配送)、ポイント10倍キャンペーンも頻繁に開催していただいてるので断然・こちらのショップがお得と思います***以前は無塩バター使用でHBでパンを焼いていましたが、1.5斤を週3個焼いてると1ヶ月持つか・・・。風味が欲しい方にはイマイチかもしれませんが、小麦の味のパンが好きで、トランス脂肪酸を気にされる方、バターだと1斤の材料費がかかるなあと思われる方にはもってこいだと思います。。主に食パンに使ってます。。想像していたよりも大きかったのでビックリ!(直径14cm×高さ12cm程)常温保存できるので助かっています。クッキーなどさっくり仕上げたいときは必需品。で!こちらを試して見ることにw最初冷蔵庫に入れたら!カチコチで大変でした。。。スーパーで買ったチューブのはやや硬かったんですが、出しやすかったです★此方はスプーンで取り出すより指で適量掬った方が後処理が良さそうですね…真っ白できれい!本当はこんなにたくさんでなく、もう少し小さいサイズがいいのですが冷蔵庫に保存しなくても良いのに長もちだからまぁいいか、と。